Synthèse de l'offre
Employeur : Commune d’AMBON
Lieu de Travail : Rue Pré Demoiselle
Poste à pourvoir le : 15/01/2025
Date limite de candidature : 24/10/2024
Type d’emploi : Emploi permanent
Détails de l'offre
Famille de métier(s) : Restauration collective / Production et Distribution
Grade(s) recherché(s) : Adjoint technique / principal 2e classe / principal 1e classe, Agent de maitrise / maitrise principal
Métier (s) : Cuisinier
Ouvert aux contractuels : oui à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
Temps de travail : Temps complet
Descriptif de l’emploi :
Le cuisinier est en charge, avec un adjoint, de la confection des repas des écoliers (150 repas / jour en moyenne). Il est placé sous l’autorité du Responsable des Services Techniques. Il participe au déroulement de la pause méridienne avec l’équipe d’animateurs enfance, et travaille en collaboration avec le Responsable du Service Enfance Jeunesse.
Missions / conditions d’exercice :
Elaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants, avec le recours à une prestation de diététicienne
Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks
Organiser le contrôle des denrées à réception
Développer les partenariats avec les fournisseurs locaux
Assurer le contrôle des factures des denrées et des équipements
Organiser et participer à l’élaboration des préparations culinaires, en fonction des effectifs actualisés chaque matin
Organiser la mise en place des tables et du service à table auprès des enfants
Organiser le pointage des enfants (au moyen de tablettes numériques associées à un logiciel métier)
Participer à l’éducation culinaire des enfants en lien avec l’équipe d’animateurs enfance
Appliquer les bonnes pratiques en matière d’hygiéne et de sécurité alimentaire
Faire évoluer les pratiques pour l’application de la loi Egalim, et de réduction des déchets
Rédiger les procédures d’utilisation/ entretien / nettoyage des matériels
Suivre les contrats de maintenance des matériels de service, et veiller à l’entretien des locaux et des équipements
Alerter la hiérarchie sur tout incident et imprévu
Participer aux réunions internes entre les services
Suivre et respecter les crédits budgétaires alloués
Participer au calcul et suivi d’un prix de revient des repas
Participer à la préparation budgétaire
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE et SAVOIR
Avoir une expérience confirmée dans des postes similaires
Maitriser les techniques de production de repas en restauration collective, et de nettoyage des matériels et des locaux
Connaitre la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, la loi Egalim, le Plan National de Nutrition Santé
Connaitre les règles de sécurité sur les matériels de service, gestes et postures de la manutention
Savoir rédiger des documents
Etre à l’aise avec les outils informatiques
APTITUDES
Organisé et rigoureux
Autonome, sens de l’initiative
Force de proposition
Créatif et curieux
Pédagogie avec les enfants
Gout pour le travail en équipe
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Contact : Nadine CARTEAU, Directrice Générale des Services, 06 29 53 69 11
Adresser une lettre de motivation, un CV, le dernier arrêté de situation administrative à Monsieur le Maire, Mairie de Ambon, Rue Pré Demoiselle 56 190 AMBON
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, possibilité de participation de l’employeur à la protection sociale complémentaire
Comments